ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ

ПОМОГАЯ ЛЮДЯМ!

Открыть расчетный счет в банке для ООО, благотворительного фонда и ИП.

ОТКРЫТЬ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ

В этой небольшой заметке постараемся прояснить главные моменты при открытии расчетного счета в банке для физического лица - Фонда, НКО, ООО или ИП.

Открыть р/счет - по другому значит заключить с банком договор об РКО (расчетно-кассовом обслуживании.). Вот и поговорим о тарифах банков на РКО.

Стоимость владения Вами счетом будет включать:

1. Разовый платеж за открытие счета и разовый платеж за подключение системы онлайн банка. Есть не у всех банков. Самые продвинутые банки постараются туда всунуть плату за заверение Вашей подписи и печати, плату за флешку (ключ) для онлайн банка (iBank)  и много чего еще. Причем флешку Вы будете выкупать у своего любимого банка каждый год тысячи за 2-3, что прибавит к Вашим ежемесячным тратам еще рублей 200.  Изредка банки проводят акции с бесплатным подключение.

2. Ежемесячная плата за обслуживание счета. Есть у всех банков, варьируется от 400 рублей до бесконечности.

3. Ежемесячная плата за обслуживание онлайн банка. У некоторых банков может отсутствовать.

4. Ежемесячная плата за СМС оповещения. Обычно скрывается банками в мелкий шрифт в их Тарифах, может составлять ощутимую сумму. В некоторых банках отсутствует, в других можно отключить.

5. Если при открытии р/счета Вам БЕСПЛАТНО завели корпоративную карту, имейте ввиду, что ежегодная абонентская плата за ее обслуживание может составить немалую сумму и прибавит Вам ежемесячно от сотен до тысяч рублей.

6. Стоимость каждой отправленной Вами в онлайн банке платежки составит от 23 до 200 рублей. Много нюансов, допустим понадобилось Вам послать платежку в 17.05, то есть в неоперационное время (после 17.00), банк может содрать с Вас за срочность, ну и разные другие приятности ждут Вас от Вашего любимого банка.

7. Ну и соответственно попутные всякие дела: Внесли наличные на счет, заплатите процент; решили снять наличные, опять раскошельтесь. А при закрытии счета, банк может содрать с Вас ощутимую сумму. А может заблокировать счет, как пособнику террористов и требовать для снятия блокировки нереальные пакеты документов в нереальные сроки.

Заключение. Допустим на сайте банка Вы увидели рекламу - "Ведение счета 400 рублей!" Теперь Вы знаете, что туда может приплюсоваться 700 рублей обслуживания онлайн банка, плюс 350 рублей смс информирование, плюс 270 рублей ежемесячно обслуживание карты, плюс покупка флешки и... Вуаля! Обслуживание счета в месяц выросло до 2 000 рублей! Причем это будет на самом дешевом тарифном плане банка с дорогими платежками и лимитами на снятие наличных и т. д.

Будьте внимательны при выборе банка, изучайте тарифы, помните, что главная задача любого банка ободрать Вас, как липку, стать Вашим надежным партнером!

Со
Софья, 12.06.2017, 19:33:39
Тинькофф банк прячет смс инфо А вообще согласна, банки у нас жуткие
Пе
Петр Васильевич, 12.06.2017, 21:11:36
Не верьте на слово менеджерам банковским, потом будет совсем другое, читайте договоры
Ев
Евгений, 29.08.2017, 20:00:24
Хочу пару слов сказать о Тинькофф банке - за закрытие счета содрали 30 000
an
antonim, 13.09.2017, 10:26:39
Банки созданы, чтобы получать деньги ни за что Что они производят Правильно, воздух, за него и получают деньги
На
Наталия, 24.10.2017, 13:02:55
В бедноте,но не в обидеМожно и не накручиваться банками,чтоб не сожалеть